22 novembre 2012

SCIALATIELLI ALLE MAZZANCOLLE




Se comperate i gamberi andranno bene lo stesso.

per 4 persone:

320 gr di scialatielli
 350 gr. di mazzancolle,
un po' di fiori di zucca
una falda di peperone
mooolto prezzemolo 
uno spicchietto di aglio
olio e.v.o. qb ( un bel po' )
sale e pepe a piacere

Sgusciare le mazzancolle e metterle a cuocere in una padella con olio e prezzemolo, qualche fiore di zucca spezzettato con tutto il pistillo che, alla fine, darà un sapore e un colore simile allo zafferano, 


un po' di aglio e far insaporire pochi istanti,


aggiungere la falda di peperone tagliata a piccoli pezzetti


lasciar cuocere per pochi minuti






e aggiungere, per portare a cottura e per dare più sapore, l'acqua nella quale avrete bollito, nel frattempo i gusci delle mazzancolle,


In questa fase la fiamma deve essere molto vivace poiché il liquido in eccesso deve evaporare il più presto possibile e deve trasformarsi in una saporosa cremina.

Quando la consistenza del sugo sarà giusta aggiungere gli scialatielli lessati e lasciare insaporire in padella. Se occorre aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di bollitura della pasta.


Un'ulteriore aggiunta di prezzemolo e i giochi sono fatti.

Mi manca la foto del piatto, abbiamo fatto troppo presto a finire.

Le foto si riferiscono a una preparazione per  due.

P.S. 
Quando mi è stato chiesto come avessi ottenuto quel gustoso effetto cremina
ho risposto che si trattava dell'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Non volevo conservare il segreto dei gusci bolliti, me ne ero completamente scordata. 
Devo confermare, invece, che forse la maggior parte del sapore si ottiene proprio dall'utilizzo dei gusci e delle teste.




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ZUCCA DEL MIO GIARDINO " IN PROGRESS"



Poiché è 'appesa' a una pianta di camelia, abbiamo dovuto imbracarla per non farla precipitare a terra.










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