26 marzo 2012

anticipo d'estate, bentornati al sud




Ho vissuto un preludio di vacanza.
Tre giorni tranquilli e rilassanti in questo paradiso, e, pur godendo del sole, dell'aria e del paesaggio, non ho certo trascurato la cucina.













 Cosa si fa in posti come questo?, o meglio cosa fanno gli abitanti del luogo? : Pescano.
 E cosa fanno i turisti innamorati del posto, e non solo,?: Comprano il pescato

E quando il pescato si riferisce a due splendidi saraghi di 500 grammi ognuno, si corre a casa a cucinarli.
Manco elenco gli ingredienti. 
Una volta che si ha del pesce come questo pescato in un posto così, basta un po' di olio - se è olio di queste parti ancora meglio- un po' di prezzemolo, uno spicchio di aglio e, se si vuole, un pizzico di sale. E il pranzo è pronto.
Quelle cose rosa che si vedono sono le uova del pesce stesso che sono nutrientissime e buone,e il fegato: sarebbe stato un peccato gettarle via come interiora.
Forno a 200°, per una ventina di minuti, e buon appetito!
Questo è ciò che rimane dei pescioloni. 
ma non abbiamo mangiato tutto. Un kg. era troppo anche come piatto unico.
















Quello che è avanzato l'ho sistemato, ben coperto di olio, in un barattolo,
pronto per essere consumato il giorno dopo scaldato a bagno-maria nel barattolo stesso.






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Poi siamo dovuti rientrare in città, con la promessa di fare a breve un'altra passeggiata, e nel venir via ho scattato qualche altra foto. Questa è una chiesetta deliziosa, proprio sull'acqua.

Alla prossima, ciao.
 


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