Prepariamo un pugnetto di tagliatelle, così come spiegato nella ricetta 'Tagliatelle al ragù vegetale' del mese di aprile 2012,
e, mentre le tagliatelle si asciugano un poco, prendiamo qualche fiore di zucca, una decina, e una bella fetta di zucca che divideremo in due,
una parte la grattugiamo a filini sottili e l'altra la tagliamo a tocchetti
rosoliamo la zucca in tre/quattro cucchiai di olio e.v.o. in modo tale che i filini si sciolgano del tutto e i cubetti rimangano corposi.
A cottura ultimata aggiungiamo i fiori tagliati a striscioline, lasciamo andare ancora qualche minuto e, dopo aver lessato la pasta in abbondante acqua bollente, la scoliamo e la lasciamo insaporire nella padella della zucca.
Subito nel piatto e buon appetito!
Preciso che questo piatto non ha bisogno di parmigiano perché sviluppa dei profumi, oserei dire, esotici.
INGREDIENTI per 2 persone:
per la pasta:
200 gr di semola di grano duro rimacinata
2 uova
un filo d'olio e.v.o.
per il condimento:
600 gr di zucca
dieci fiori di zucca
olio e.v.o. q.b.
sale, pepe q.b.
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