Facciamo queste barchette.
Siete in 4? prendete 6 melanzane di media grandezza e tagliatele a metà.
Avrete la base per 12 barchette, quindi tre a testa che sono più che sufficienti.
scavate l'interno con un cucchiaino lasciando un mezzo centimetro di polpa attaccata alla buccia e ponetele in una teglia nella quale avrete versato un filo d'olio e un poco di passata di pomodoro
per non far bruciare il fondo delle melanzane.
Adesso prendete una ciotola e, dopo averla spezzettata, mettete la polpa delle melanzane, una bella manciata di pangrattato, una cucchiaiata di capperi, 250 gr di olive che avrete denocciolato,
circa mezzo kg di pomodori tagliati a pezzetti, sale qb, origano a piacere, basilico e un filo di olio e.v.o.
spolverate di sale le melanzane e irroratele con un filo d'olio, riempitele con questo composto dopo averlo amalgamato
e ponetele in forno a 200° per 35 minuti.
A questo punto saranno quasi cotte, estraetele dal forno e copritele con una fetta di formaggio tenero (mozzarella, scamorza, fiordilatte o anche formaggio a pasta filata tipo galbanino)
e lasciatelo fondere.
Le barchette sono pronte per navigare nei piatti di ognuno.
...e buon appetito!
*******************************************************************************
GRANDEZZA DEL PASSATO
SCAVI DI POMPEI base di tavolo di design |
Nessun commento:
Posta un commento