05 novembre 2012

ECCO LA RICETTA DELLE BARCHETTE DI MELANZANE




Facciamo queste barchette.

Siete in 4? prendete 6 melanzane di media grandezza e tagliatele a metà.
Avrete la base per 12  barchette, quindi tre a testa che sono più che sufficienti. 

scavate l'interno con un cucchiaino lasciando un mezzo centimetro di polpa attaccata alla buccia e ponetele in una teglia nella quale avrete versato un filo d'olio e un poco di passata di pomodoro


per non far bruciare il fondo delle melanzane.

Adesso prendete una ciotola e, dopo averla spezzettata, mettete la polpa delle melanzane, una bella manciata di pangrattato, una cucchiaiata di capperi, 250 gr di olive che avrete denocciolato,



circa mezzo kg di pomodori tagliati a pezzetti, sale qb, origano a piacere, basilico e un filo di olio e.v.o.



spolverate di sale le melanzane e irroratele con un filo d'olio, riempitele con questo composto dopo averlo amalgamato



e ponetele in forno a 200° per 35 minuti.

A questo punto saranno quasi cotte, estraetele dal forno e copritele con una fetta di formaggio tenero (mozzarella, scamorza, fiordilatte o anche formaggio a pasta filata tipo galbanino)


e lasciatelo fondere.
Le barchette sono pronte per navigare nei piatti di ognuno.
...e buon appetito!




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GRANDEZZA DEL PASSATO



SCAVI DI POMPEI  base di tavolo di design

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