Proseguiamo sul tema delle polpette a sorpresa.
Oggi le facciamo con le melanzane.
Ingredienti:
800 gr di melanzane,
2 uova
una fettona di pane raffermo spugnato nel latte e strizzato
oppure
pane grattugiato 3 cucchiai
+ quello che serve per impanare le polpette
formaggio parmigiano 50 gr
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale
un pizzico di semi di finocchietto
un poco di aglio tritato (se piace)
e basilico a volontà
...........
Peliamo sommariamente le melanzane, (un poco di buccia da' sapore)
tagliamole per il lungo senza arrivare alla fine, a fette di un cm di spessore incrociando i tagli fra di loro come nella foto
tagliamole adesso a tocchetti e mettiamole a lessare in acqua leggermente salata,
dopo cinque minuti dalla ripresa del bollore, scoliamole e, quando si saranno un po' raffreddate, strizziamole bene.
Poniamole in una terrina con gli altri ingredienti. (se siete abituate a mettere nelle polpette abituali anche uvetta e pinoli metteteli anche in queste ) e mescolate il tutto
quindi in forno a 200° per 20/25 minuti.
Come si può vedere dalla foto le polpette (quelle già girate più marroncine) assumono proprio l'aspetto di quelle classiche di carne e vi assicuro che anche il sapore non è poi così diverso.
Un contorno di fagiolini all'agro, o una semplice insalata ed ecco pronto il pranzo o la cena per i vostri cari.
Nessun commento:
Posta un commento