04 ottobre 2012

POLPETTE A SORPRESA



I bambini non hanno un buon rapporto con la verdura.
Quasi sempre!

Forse è colpa nostra che gliela presentiamo come una cosa che fa bene.

Proviamo a mascherarla un po', può essere che la trovino più appetitosa.
Oggi proviamo con una verdura che non piace tanto neppure a me, né come sapore né come consistenza. Ma fatta così non è male.

Procuriamoci della bietola tenerella, priviamola delle foglie sciupate e -se presenti- dei filamenti lungo le costole e lessiamola in acqua bollente salata.



tritiamola grossolanamente e aggiungiamo una patata grande lessata -250 gr- e schiacciata, parmigiano grattugiato, sale, noce moscata -se piace-, prezzemolo- 

un uovo, pangrattato ottenuto con fette biscottate,
 e un cucchiaio abbondante di olio,
Impastiamo il tutto e formiamo delle grandi polpette schiacciate, passiamole nel pangrattato e poniamole in una teglia rivestita di carta forno,
le irroriamo con un filino di olio e.v.o. e le inforniamo a 200° per 10,12 minuti,
le serviamo, quindi, con un bel contorno di pomodori conditi con sale, olio e origano.

Per nutrire ancora di più i nostri pargoli possiamo sistemare all'interno, mentre si da' la forma, un pezzetto di formaggio fondente, io preferisco la scamorzina, ma va bene qualsiasi tipo purché gradito a chi mangia.

...E se non la mangiano mascherata così , arrendetevi!   





§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


BUON S. FRANCESCO A TUTTI.



immagine presa dal web- Semplice come era lui-


Nessun commento:

Posta un commento