30 ottobre 2012

SALSICCIA CON PATATE




Ci sono serate in cui non si ha voglia, o tempo di preparare la cena.
 Se pensate, mentre siete per strada che è una di quelle sere, prima
di rientrare a casa comperate un po' di salsiccia, calcolatene 150 gr. a testa, fate mente locale se vi trovate patate in casa altrimenti comperate anche quelle considerandone 250 gr a testa, e i giochi sono fatti. Avete la vostra bella e buonissima cena.

E' così facile da preparare che quasi mi vergogno a proporla, ma il risultato è talmente buono che ... eccola qui!

Quindi 150 gr di salsiccia a testa
250 gr di patate a testa
un filo d'olio -la salsiccia in cottura cede il suo grasso-
poco sale - la salsiccia cede anche quello-
uno spicchio d'aglio vestito, schiacciato
pochi aghi di rosmarino
a piacere un po' di origano e semi di finocchietto

Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti abbastanza grandi, poniamole in una teglia con un filo d'olio sul fondo,  spolverizziamo il sale, l'origano e i semi di finocchietto sulle patate, aggiungiamo gli aghi di rosmarino e lo spicchio di aglio schiacciato....


tagliuzziamo la pelle della salsiccia e poniamo la teglia in forno a 220°.

Dopo una ventina di minuti giriamo patate e salsiccia, e dopo altri 20 minuti  la cena sarà pronta in tavola.


Patate rosolate e croccanti e salsiccia asciutta e arrostita al punto giusto.
E in casa si spanderà un gustoso profumo di cose buone. 
Tutto ciò senza sporcare padelle e cose varie ma soltanto una teglia, e senza avere la casa piena di "odori" di fritto.

Nessun commento:

Posta un commento