16 ottobre 2012

SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI FUNGHI



Ho voluto provare gli spaghetti integrali,
con questo tempo un po' autunnale, sui toni del marrone/grigio, ho pensato che ci sarebbero stati bene.


E' vero che fanno un po' autunno?
E anche i funghi fanno un po' autunno, quindi mi sono adeguata al periodo.

Ho preso mezzo kg di champignon, li ho nettati e li ho sciacquati sotto l'acqua corrente, velocemente, (tenendoli per la cappella - come ho già spiegato qualche altra volta-  per evitare che si impregnino d'acqua)


 ho provato a caricare una brevissima sequenza, non so se viene.

li ho tagliati a spicchietti e li ho saltati in padella a fuoco molto vivace


quando il liquido che vien fuori dai funghi è evaporato, ho aggiunto l'olio e.v.o.
l'aglio e il prezzemolo e ho lasciato che rosolassero un poco.....


e ho aggiunto pomodori (300 gr) maturi a pezzetti.
Come si vede li ho cotti nella stessa padella dei funghi utilizzandone (di padella) una metà, e non appena il pomodoro si è appassito ho mescolato con i funghi ottenendo il sugo che mi serviva.

 


Nel frattempo ho lessato la pasta al dente  è l'ho trasferita nella padella del sugo per farla ben insaporire, ed ecco il piatto pronto.



Forse ho esagerato con le dosi?

Considerazioni:
Sugo ottimo, pasta integrale moooolto deludente!




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PRODOTTO NATURALE DEL BOSCO

immagine presa dal web


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