Antipasto o "happy hour" casereccio, da fare in 'pochi minuti pochi'.
Prendete un peperone rosso, una melanzana soda e tagliate entrambi, il peperone a quadratini la melanzana a cubetti piccoli.
Fateli saltare in padella con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio, sale q.b e un po' di origano.
Srotolate una pasta sfoglia rotonda conservandola nella carta forno che l'avvolge e con una formina da biscotti, io l'ho scelta a fiorellino, fate l'impronta della sua forma che poi andrà farcita.
Dopo aver fatto raffreddare le verdure, ponetele a mucchietti nelle impronte lasciate sulla pasta sfoglia
completando con un tocchetto di scamorzina affumicata, coprite con un altra
confezione di pasta sfoglia rotonda,
aggarbate la pasta là dove si intuisce il mucchietto di ripieno e tagliatela con la forma prescelta.
Spennellate i fiorellini con un uovo sbattuto e leggermente salato
e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno
in forno caldo 180°/ 200° per una quindicina di minuti ed eccoli pronti in tutta la loro fragranza.
Da gustare con una birretta o vino bianco o anche rosso leggero.
Ingredienti per 20 fiorellini:
Pasta sfoglia due confezioni rotonde
melanzane 300 gr
peperoni 300 gr
1 uovo
1 spicchio di aglio
olio e.v.o. q.b. (poco)
sale e origano q.b.
P.s. naturalmente con i ritagli di pasta avanzati impastati e stesi, si ottengono, con lo stesso sistema, altri rusticini, altrettanto buoni ma che vanno bene soltanto per chi li ha preparati in quanto meno presentabili.
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Sempre in tema di primavera ecco altra mia poesia:
HO VISTO UN ALBERO
Ho visto un albero
Aveva rami contorti
e scorza rugosa,
ma aveva
fiori rosa
sulla sua pelle,
vivi e
freschi
come soltanto i fiori
sanno essere.
Non ho riso di lui.
Ho visto rughe
sul mio viso,
e braccia e gambe
e mani nodose,
ma quando ti ho dato
amore vivo e caldo
come soltanto
l'amore sa essere
erano fiori rosa
che riversavo su di te.
E tu non ridere di me.
li ho fatti qualche sera fa, che avevo degli amici a cena!!
RispondiEliminaBuonissimi e simpaticissimi!