11 marzo 2013

PANGRATTATO*



Se vi capitasse di avere un pacchetto di fette biscottate aperto e mai finito, per la teoria del riciclo ecco cosa fare.
fase propedeutica:
dopo aver usato il forno per preparare qualsiasi cosa, e dopo aver tolto la pietanza preparata, quando il forno è ancora caldo inserirvi una teglia nella quale avrete disposto le biscottate un po' viscide.

Una volta fredde spezzettatele grossolanamente e inseritele poche alla volta in un mixer. (io ne ho usato uno piccolo)

 
Quindi avviatelo e riducete le biscottate a grana sottile

Procedete così per tutte le biscottate e trasferite il grattugiato in una teglia, poi, con l'aiuto di un colino a maglie strette setacciate il prodotto in modo tale da renderlo omogeneo.


Avrete così ottenuto un ottimo pangrattato che ha un sapore ancora più buono di quello comperato.
Naturalmente se vi capitasse di restare senza pangrattato potrete utilizzare fette biscottate già croccanti di per se', e risolvere il vostro piccolo problema.


##################################################

COLLANA ARTIGIANALE
sembra un modello azteco  ma è fatta da un'artigiana a S. Maria di Castellabate


Nessun commento:

Posta un commento