03 maggio 2012
BIGNÉ DI FUNGHI CHAMPIGNON (BEIGNETS)
Oggi un contornino simpatico e veloce, buono caldo, tiepido o a temperatura ambiente.
Ho comprato 500 gr. di champignon; dopo averli nettati dalla terra, li ho lavati -come ho già detto in un'altra ricetta- sotto l'acqua corrente tenendoli per il cappello per evitare che si impregnino di acqua, -ripropongo la foto-
li ho tagliati in quattro spicchi
e li ho infarinati,
ho sbattuto un paio di uova con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe nero
e vi ho passato i funghi finché non sono risultati ben inzuppati di uovo,
nel frattempo ho scaldato l'olio extra vergine in una padella e vi ho posto i funghi a cuocere ad uno ad uno.
Nel mio caso i funghi erano sufficientemente grandi da dover essere tagliati, ma qualora si prendessero funghi piccoli sarebbe ancora meglio, perché non dovrebbero essere tagliati e verrebbero più 'graziosi'.
Una volta fritti eccoli a scolare su carta bianca,
... e pronti da mangiare!
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TITOLO " SOTTOSOPRA"
dipinto originale
autore (autrice): MIA FIGLIA
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