Anche la cucina è un modo di comunicare.
Preparare qualcosa di buono per chi ci sta vicino è davvero piacevole.
Vuol dire far sentire la propria attenzione e un po' di calore in più rispetto al solito.
E poi, diciamocelo, basta soltanto un poco di impegno in più.
Il piatto che ho preparato oggi è - come al solito - molto semplice ma di sicuro effetto e di sapore eccellente.
ingredienti per 3 persone:
250 gr di orecchiette
2 belle melanzane striate di Spagna
olio di oliva per friggere le melanzane
un fungo porcino 70/80 gr (benissimo surgelato)
una cipolla media
parmigiano grattugiato 30 gr
120 gr provola affumicata senza la scorza
sale, pepe, olio q.b.
Ho tagliato le melanzane a tocchetti
e le ho messe in una padella con il coperchio in modo tale che cuocendo si ammorbidissero senza scurire,
nel frattempo ho affettato il fungo e la cipolla e li ho messi a cuocere a fuoco basso, sempre per evitare che si seccassero troppo,
acqua sul fuoco e orecchiette pronte da versare in pentola,
le ho portate a poco più di metà cottura perché poi dovranno andare in forno.
le ho scolate e condite con le verdure preparate, lasciando da parte un po' di verdure
ho aggiunto il parmigiano e ho suddiviso in tre fogli di carta da forno inumidita e strizzata,
ho completato la preparazione ricoprendo con tocchetti di provola, le verdure fatte avanzare e un altra spolverata di parmigiano, ho chiuso con spago da cucina e
infornato in forno caldo per 10 minuti. Alla fine ho fatto scivolare il cartoccio nei piatti e ho lasciato che ogni commensale aprisse il proprio...
Provare per credere!
************************************************************************************
Lampione in azzurro
Nessun commento:
Posta un commento