08 aprile 2012

CAPRETTO DI PASQUA E CARCIOFI SAPORITI


Per la santa Pasqua sono semplice e tradizionale.
 Innanzitutto penso che sia giusto rispettare la tradizione, e poi rispetto me
dedicando alla cucina il giusto tempo (poco) con piatti estremamente facili.

Preparerò agnellino (o capretto) al forno con patate e carciofi come li preparava mia madre.



Questi sono gli ingredienti:

6oo gr. di capretto
1 grossa cipolla
700 gr. di patate
2 spicchi di aglio 
1 rametto di rosmarino
olio 50 gr
pepe 
sale
un po' di origano
Taglio le patate a quadrotti, le cipolle a fette grosse, schiaccio gli agli con la buccia, condisco il tutto - compreso il capretto- con sale pepe olio e origano
e metto al forno a 200 gradi per circa 1 ora.
Giro di tanto in tanto per evitare che le patate e il capretto si arrostiscano da una sola parte ed ecco il risultato finale.
 
Sono disposti separati perché durante l'ultima rigirata ho isolato i pezzi di capretto.

Mentre cuoceva il capretto ho preparati i carciofi.
Dopo averli puliti- tolgo le foglie esterne dure e taglio la cima, regolo il gambo a due centimetri conservando la parte rimanente tenera- ne apro un po' le foglie e li sciacquo sotto l'acqua corrente.
Taglio i gambi e li metto insieme ad un ciuffo di prezzemolo, due spicchi di aglio sale e pepe nel mixer
fino a ridurli così:

ne metto un po' in ogni carciofo e dopo aver aggiunto un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di olio lascio cuocere, col coperchio, a fuoco moderato per 1/2 ora.
 Buona Pasqua e buon appetito.





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